В последние годы рынок финансовых услуг в России активно развивается. По оценкам экспертов, более половины россиян активно используют такую продукцию для покрытия всевозможных расходов, будь то покупка машины или поездка за границу. Для получения крупных сумм преобладают кредитные линии с имущественным залогом, например, заём под залог автомобиля в Заречном. Этот вариант подходит обеим сторонам: у организации есть определенные гарантии возврата денег, а для заказчика высока вероятность того, что заявка будет одобрена.
Эту услугу предлагают банки, микрофинансовые организации и ломбарды. Условия в них очень часто бывают разные, поэтому перед подачей заявки на средства необходимо детально изучить все параметры. Основные аспекты, на которые следует обратить внимание, – это процентная ставка, стоимость услуги и лимит, установленный для кредита под залог автомобиля в Заречном. Однако важны и другие нюансы. Вам следует выяснить, останется ли вагон в вашем пользовании на время действия контракта. Как правило, автомобиль предоставляется владельцу с некоторыми ограничениями: помимо того, что вы не можете продать или оставить в залог в другом финансовом учреждении, вам будет запрещено выезжать из Российской Федерации на автомобиле.
Главные требования
Этот товар доступен большой аудитории. Любой гражданин Российской Федерации старше 21 года, имеющий вид на жительство на территории России и постоянный источник дохода, имеет право подать заявление о предоставлении средств. В этом случае последний балл должен быть подтвержден справкой из Налогового управления или на рабочем месте. Из других документов необходимо иметь при себе паспорт, ПТС и водительские права. Очень важным преимуществом услуги обеспеченного кредита является то, что даже в случае задержек с предыдущими платежами ваша заявка обязательно будет одобрена.
Следующим шагом будет проверка автомобиля. Это обязательный процесс, выполняемый специально обученным сотрудником. Однако вы имеете право провести техосмотр в третьей компании, ну в этом случае придется понести расходы. Во время процедуры изучаются следующие параметры:
Кроме того, специалист учитывает мелкие царапины и трещины – такие нюансы влияют на решение. Наиболее частая причина отказа принять автомобиль в залог – участие в ДТП или наличие юридических обвинений, например, претензии других людей во время перевозки. Это не включает владение семейным автомобилем, но в такой ситуации требуется письменное разрешение от второго супруга.