Слезаем с сахарной иглы. Как я убрал зависимость от сладкого всего за неделю

Сахар — это тихий убийца, который медленно разрушает наш организм. Он не только питает паразитов и вызывает воспаление, но и напрямую связан с развитием диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения.

Я давно равнодушна к сладкому, хотя во времена учебы в техникуме в мой ежедневный рацион входили различные шоколадки и фастфуд.

Теперь я могу позволить себе десерт на отдыхе или в компании друзей, а могу месяцами обходиться без сладкого.

И знаете, мне это совсем не причинило боли. Наоборот, я чувствую себя более расслабленным, ясным и энергичным.

Но давайте проясним: откуда берется зависимость от сладкого и как от нее избавиться?

1) Это может вас шокировать, но у вас, скорее всего, есть паразиты.

Например, кандидозом страдает более 70–80% населения. Он питается глюкозой, стимулируя тягу к этим продуктам, воздействуя на организм посредством выброса токсинов, дисбаланса микробиома и даже посредством гормональных изменений.

Что делать этим пассажирам?

Кандида и другие паразиты не любят горький вкус или слишком кислую среду.

Самый простой способ борьбы с большинством паразитов — это лук и чеснок. Повышение кислотности – яблочный уксус.

Помню, как-то раз я проводил эксперимент, съедая много лука каждый день, и отчетливо заметил, что уже через неделю тяга к сладкому исчезла.

Однако если вы не хотите пахнуть луком и чесноком или у вас проблемы с желудком, вы можете использовать антипаразитарную добавку в форме капсул.

На моем курсе по пищевым добавкам я предлагаю набор проверенных временем добавок. Также представлен подробный план, включающий дозировки, качественные производители, как комбинировать продукты для антипаразитарного очищения и укрепления организма.

более подробную информацию о семинаре можно узнать по ссылке – https://teletype.in/@kruglov_smm/Vz2W_E_cMYj

2) Искушение и доступность

Если в холодильнике есть торт, а на полках — печенье и конфеты, то, конечно, вы не обретете покоя, пока не съедите их. Поэтому для начала вам нужно убрать из дома все раздражители, чтобы они не портили вид.

В случае отмены вы можете заменить нездоровую пищу вкусной и здоровой пищей

Например, я ем протеиновые батончики (важно проверять состав, потому что некоторые из них ничем не лучше конфет) или печенье, в состав которого вместо промышленного белого сахара входит сироп топинамбура или стевия.

3) Порочные стимулы

Когда мы едим сладкое, уровень сахара в крови повышается, заставляя мозг вырабатывать дофамин — нейромедиатор, отвечающий за чувство удовольствия и мотивацию.

Этот процесс приносит счастье и кратковременное удовлетворение.

Но из-за постоянного потребления сахара мозг начинает «привыкать» к высокому уровню дофамина. Рецепторы становятся менее чувствительными, и чтобы получить ту же дозу удовольствия, вам нужно все больше и больше конфет

Поэтому, когда вы вознаграждаете себя конфетой в конце дня или когда родители и бабушки угощают детей конфетами, это нарушает гормональный фон.

Вам необходимо сформировать новые нейронные связи и системы вознаграждения в своем мозге: вместо того, чтобы вознаграждать себя чем-то сладким, вознаградите себя чем-то другим или сходите в хороший ресторан, где можно заказать стейк из лосося.

4) Психологическое и рабочее давление

Многие люди едят сладости, чтобы снять стресс. Прием пищи — один из способов снизить уровень гормона стресса кортизола.

Но если раньше стресс был оправдан и связан с выживанием, то сейчас в большинстве случаев стресс связан с тревожным состоянием души. Человек создает опасность для себя (работа, финансы, повседневные проблемы)

Ну, это большая отдельная тема, и я более подробно освещаю ее в своей книге.

Теперь, чтобы уменьшить стресс, я рекомендую дыхательные упражнения Вима Хофа и медитацию осознанности. Существуют также добавки, такие как магний, глицин, L-теанин и т д., которые я более подробно рассматриваю в своем курсе «Практика применения пищевых добавок.

Если этот пост был полезен, пожалуйста, поставьте ему лайк!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *